Presse und Links

AQUA - Das Magazin

Die AQUA - das Magazin der Wasserwacht-Bayern. Die aktuelle Ausgabe finden Sie hier:

Pressesprecher Wasserwacht-Bayern

Die Wasserwacht-Bayern ist mit über 120.000 Mitgliedern, davon 55.000 Aktive die größte Wasserrettungsorganisation im Freistaat. 526 Ortsgruppen sorgen dafür, dass die Gewässer in Bayern sicher sind. Badeaufsicht gehört genauso dazu wie die Rettung aus Gefahrenlagen am und im Wasser, oder medizinische Hilfeleistungen. Die Wasserwacht ist in Bayern Teil des öffentlich-rechtlichen Rettungsdienstes und hat 256 Schnelleinsatzgruppen, um bei Notlagen an Gewässern sofort eingreifen zu können. Wichtig ist aber auch die Ausbildung. Über 10.000 Kinder und Jugendliche lernen mit der Wasserwacht jedes Jahr schwimmen. Dazu kommen noch Ausbildungsangebote für das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen. Aktiv ist die Wasserwacht auch im Umweltschutz und im Katastrophenschutz. Für Hochwasserlagen werden in Bayern fünf Wasserrettungszüge in Bereitschaft gehalten.
Die Wasserwacht-Bayern ist kompetenter Ansprechpartner für alle Fragen rund um Sicherheit am und im Wasser.

Ansprechpartner für die Presse

Damaris Sonn
Referentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Wasserwacht-Bayern
Tel.: 089-9241-1248

Seiten und Partner

Nur Schwimmen ist schöner

Nur Schwimmen ist schöner - die Aktion der Wasserwacht-Bayern zur Förderung der Schwimmfähigkeit von Kindern und Jugendlichen.
www.nur-schwimmen-ist-schoener.de

Handels- und Dienstleistungsgesellschaft des Bayerischen Roten Kreuzes mbH

Die Handels- und Dienstleistungsgesellschaft des Bayerischen Roten Kreuzes liefert vom Flyer bis zum Schutzanzug alles, was Retter brauchen.
www.h-dg.de

Ihr Dienstleister für das Deutsche Rote Kreuz

Werbegeschenke oder Infomaterial findet sich im Shop der Service-Gesellschaft des Deutschen Roten Kreuzes.
www.rotkreuzshop.de

Wasserwacht-Shop

Ausrüstung für die Aktiven der Wasserwacht gibt es im Wasserwachts-Shop der DLRG-Materialstelle.
shop.wasserwacht.de

Landesverband Bayerisches Rotes Kreuz

Die Wasserwacht gehört zur Rot-Kreuz-Bewegung. Das Bayerische Rote Kreuz ist der Landesverband im Freistaat.
www.brk.de

Bundesweit ist das Deutsche Rote Kreuz aktiv.
www.drk.de

Bergwacht Bayern

Die Wasserwacht sind Profis am und im Wasser. Wenn es in die Höhe geht, sind die Männer und Frauen der Bergwacht gefragt.
www.bergwacht-bayern.de

Die Jugendorganisation des DRK - das Jugendrotkreuz.
www.jrk.de

Jugendrotkreuz Bayern

Die Jugendorganisation des Bayerischen Roten Kreuz.
www.jrk-bayern.de

BRK-Bereitschaften Bayern

Die Bereitschaften des Bayerischen Roten Kreuzes.
www.bereitschaften.brk.de

Wohlfahrt- und Sozialarbeit