Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer!

„Ein herzliches Vergelt’s Gott an alle Einsatzkräfte in den vom starken Schneefall betroffenen Städten und Gemeinden!“ richtet der Vorsitzende der Wasserwacht-Bayern im Namen der Landesleitung an die vielen Einsatzkräfte in den vom Schnee betroffenen Städten und Gemeinden.

Nur Dank der hervorragenden Zusammenarbeit aller beteiligten Kräfte war und ist die Bewältigung dieser Schneemassen möglich. Seit neun Tagen waren auch über 730 Ehrenamtliche des BRK, darunter mehr als 200 von der Wasserwacht, im Dauereinsatz. Neben der notfallmedizinischen Versorgung oder sanitätsdienstlichen Absicherung der Dächer freiräumenden Einsatzkräfte, stellen sie vielfach die Verpflegung der Einsatzkräfte bereit, leisten Fahrdienste mit den wintertauglichen Einsatzfahrzeugen und unterstützen so die anderen Gemeinschaften der Rot-Kreuz-Familie.

Bilder: BRK Kreisverband Berchtesgaden